Ингредиенты
Помидоры — 1 кг | |
Болгарский перец — 1 шт. | |
Огурец — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Оливковое масло — 50 мл | |
Хлеб — 50 гр | |
Вода — 250 мл | |
Соль — 5 гр или по вкусу | |
Уксус винный — 30 мл |
Гаспачо андалузский — холодный суп для жарких дней
Андалузский гаспачо, несомненно, является одним из самых типичных блюд испанской кухни. С гаспачо происходит то же, что и с другими традиционными рецептами, поскольку в каждой семье есть свой безошибочный рецепт, но в целом у них всех есть общая суть, которую я и напишу ниже.
В любом случае можно быть уверенным в том, что этот рецепт традиционного гаспачо получится у вас с первого раза и понравится вам гораздо больше, чем любой из магазинных супов.
В традиционный андалузский гаспачо не добавляют лед, как это делают в некоторых пляжных барах на отдыхе, так как он будет слишком водянистым. Поэтому рассчитывайте приготовить гаспачо заранее, чтобы было время его охладить в холодильнике.
*В таблице указаны минуты без учета времени охлаждения супа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Все указанные овощи измельчаем в указанной пропорции и добавляем 50 мл оливкового масла, 250 мл охлажденной воды (но не лед) и 50 мл винного уксуса. Измельчаем, взбивая все в блендере.
*Помидоры и перец очищать не обязательно, потому что их потом нужно пропустить через мелкое сито. Перец лучше не убирать из списка, он придаст небольшую сладость и уравновесит вкус в случае повышенного уровня кислотности.
Шаг 2
Получившийся гаспачо после измельчения пропускаем через мелкое сито, отжимаем, чтобы осталась только кремовая масса без кожицы и семян. Убираем гаспачо на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.
Шаг 3
Дополните гаспачо жареными хлебными гренками и/или нарежьте маленькими кубиками ингредиенты (немного помидоров, огурцов или перца), чтобы желающие могли положить их дополнительно в тарелку. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт