Гаспачо андалузский

Гаспачо андалузский

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Хлеб — 50 гр
Вода — 250 мл
Соль — 5 гр или по вкусу
Уксус винный — 30 мл

Гаспачо андалузский — холодный суп для жарких дней

Андалузский гаспачо, несомненно, является одним из самых типичных блюд испанской кухни. С гаспачо происходит то же, что и с другими традиционными рецептами, поскольку в каждой семье есть свой безошибочный рецепт, но в целом у них всех есть общая суть, которую я и напишу ниже.

В любом случае можно быть уверенным в том, что этот рецепт традиционного гаспачо получится у вас с первого раза и понравится вам гораздо больше, чем любой из магазинных супов.

В традиционный андалузский гаспачо не добавляют лед, как это делают в некоторых пляжных барах на отдыхе, так как он будет слишком водянистым. Поэтому рассчитывайте приготовить гаспачо заранее, чтобы было время его охладить в холодильнике.

*В таблице указаны минуты без учета времени охлаждения супа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все указанные овощи измельчаем в указанной пропорции и добавляем 50 мл оливкового масла, 250 мл охлажденной воды (но не лед) и 50 мл винного уксуса. Измельчаем, взбивая все в блендере.

*Помидоры и перец очищать не обязательно, потому что их потом нужно пропустить через мелкое сито. Перец лучше не убирать из списка, он придаст небольшую сладость и уравновесит вкус в случае повышенного уровня кислотности.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Гаспачо андалузский - шаг 2

Получившийся гаспачо после измельчения пропускаем через мелкое сито, отжимаем, чтобы осталась только кремовая масса без кожицы и семян. Убираем гаспачо на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Гаспачо андалузский - шаг 3

Дополните гаспачо жареными хлебными гренками и/или нарежьте маленькими кубиками ингредиенты (немного помидоров, огурцов или перца), чтобы желающие могли положить их дополнительно в тарелку.  Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )