Содержание
Ингредиенты
- 2 шт. Авокадо
- 1 шт. Огурец
- 1 шт. Лайм
- 80 мл. Оливковое масло
- 2 зубчика Чеснок
- 50 г. Кинза
- 100 мл. Йогурт натуральный
- 150 мл. Минеральная вода (или нежирное молоко)
- по вкусу Соль
Для подачи:
- 100 г. Креветки
- по вкусу Сыр, семечки
Как приготовить Холодный суп из авокадо и огурцов с креветками
Кожицу с огурца в этом рецепте необходимо очистить, так как она жёсткая и для супа не очень подходит. Может нарушить его однородную текстуру, а также добавить горький привкус блюду. Чеснока много класть не нужно, так как чесночная пикантность может перебить вкус.
Пошаговый рецепт
1 | Очистить авокадо, разрезать, вынуть косточку. Порезать крупно, выдавить сок из лайма и полить им авокадо. |
2 | Чеснок очистить, порезать. |
3 | Огурец очистить, порезать крупно. Кладем его в чашу блендера, прибавить кинзу, чеснок, авокадо, йогурт и минеральную воду. Измельчить в блендере до кремовой консистенции. Посолить, приправить оливковым маслом и перемешать. |
4 | Креветки отварить в течении 5 минут, очистить. |
5 | Выкладываем суп-пюре на тарелку, украшаем зеленью. Сверху выкладываем креветки. Присыпаем тертым сыром, можно мелко рубленными семечками тыквы (по желанию). Вкусный суп готов. |
Источник: Фоторецепт