Ингредиенты
Мясо на косточке — 3 косточки | |
Растительное масло — 20 мл | |
Морковь — 1 шт. | |
Зеленая часть лука-порея — несколько листиков | |
Сельдерей — 1 шт | |
Макароны улитки (ракушки) — 40 гр в сыром виде | |
Фарш мясной — 300 гр | |
Молотый черный перец, соль — по вкусу | |
Коньяк — 5 мл |
Этот испанский суп с фаршированными макаронами является традиционным блюдом в Рождество или его готовят в дни, близкие к этой дате, хотя его можно приготовить в любое время года
Приготовление Испанского супа с макаронами относительно простое, самое трудоемкое – это начинить макароны фаршем. Если вы готовите его для большого количества гостей, в идеале лучше всего привлечь к работе другого члена семьи 😉
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начинаем с поджаривания костей, чтобы мясо приобрело больше аромата, а бульон получился насыщеннее. Можно сделать это в духовке, поместив ингредиенты с небольшим количеством масла на противень и дав им подрумяниться. Мы также можем сделать это в кастрюле, в которой позже будем варить бульон.
Когда мясо и кости приобретут цвет, добавляем нарезанную морковь, сельдерей и зеленую часть лука-порея. Залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену, чтобы бульон был чистым. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне 90 минут.
Шаг 2
Тем временем приправляем фарш солью, перцем и добавляем небольшое количество коньяка. С помощью ложки наполняем макароны фаршем.
Когда бульон будет готов, процеживаем его и приправляем солью и перцем по вкусу. Выкладываем туда фаршированные макароны и даем повариться, примерно, 10-12 минут или согласно инструкции производителя.
Шаг 3
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт