Окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Ингредиенты

картофель — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
колбаса вареная — 150 г
огурец свежий — 1 шт.
квас — 1 л
соль, перец молотый — по вкусу
горчица острая — по вкусу
майонез — по вкусу

Окрошка на квасе с колбасой и горчицей — это традиционное русское блюдо, которое отлично утоляет жажду в жаркий летний день.

Окрошка — это освежающий суп, приготовленный на основе кваса, который придает ему особую неповторимость и аромат. Главное преимущество этого блюда – в легкости его приготовления и доступных ингредиентах, которые можно легко найти в любом магазине. Приготовление окрошки — это настоящая находка для жарких дней, когда хочется что-то вкусное и освежающее.

Пошаговый рецепт

Заранее для приготовления окрошки отварим в мундире картофель (примерно 20 минут с момента закипания воды). Так же отварить нужно и куриные яйца (12 минут после закипания воды). Данные ингредиенты охладить под холодной водой и очистить. Измельчение ингредиентов можно начать с огурца. Очищаем огурец от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Нарезку складываем в объёмную миску.

Варёную колбасу также нарезаем кубиками.

Кусочками рубим куриные яйца и отправляем к остальным ингредиентам в миску.

А вот варёный картофель для нашей окрошки мы измельчим с помощью крупной тёрки.

Состав окрошки солим, перчим, перемешиваем.

Порцию заготовки для окрошки выкладываем в глубокую тарелку в нужном количестве. Добавляем горчицу, майонез, заливаем квасом и перемешиваем.

Вкусная домашняя окрошка с колбасой и горчицей на квасе готова, подавать к столу холодной. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )