Ингредиенты
картофель — 2 шт. | |
яйцо — 2 шт. | |
колбаса вареная — 150 г | |
огурец свежий — 1 шт. | |
квас — 1 л | |
соль, перец молотый — по вкусу | |
горчица острая — по вкусу | |
майонез — по вкусу |
Окрошка на квасе с колбасой и горчицей — это традиционное русское блюдо, которое отлично утоляет жажду в жаркий летний день.
Окрошка — это освежающий суп, приготовленный на основе кваса, который придает ему особую неповторимость и аромат. Главное преимущество этого блюда – в легкости его приготовления и доступных ингредиентах, которые можно легко найти в любом магазине. Приготовление окрошки — это настоящая находка для жарких дней, когда хочется что-то вкусное и освежающее.
Пошаговый рецепт
Заранее для приготовления окрошки отварим в мундире картофель (примерно 20 минут с момента закипания воды). Так же отварить нужно и куриные яйца (12 минут после закипания воды). Данные ингредиенты охладить под холодной водой и очистить. Измельчение ингредиентов можно начать с огурца. Очищаем огурец от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Нарезку складываем в объёмную миску.
Варёную колбасу также нарезаем кубиками.
Кусочками рубим куриные яйца и отправляем к остальным ингредиентам в миску.
А вот варёный картофель для нашей окрошки мы измельчим с помощью крупной тёрки.
Состав окрошки солим, перчим, перемешиваем.
Порцию заготовки для окрошки выкладываем в глубокую тарелку в нужном количестве. Добавляем горчицу, майонез, заливаем квасом и перемешиваем.
Вкусная домашняя окрошка с колбасой и горчицей на квасе готова, подавать к столу холодной. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт