Ингредиенты
лук репчатый — 1 луковица, нарезанная | |
лук-порей — 2 лука-порея | |
чеснок — 2 измельченных зубчика | |
картофель — 4 крупных картофеля | |
консервированное кокосовое молоко — 1/2 стакана жирного молока | |
овощной бульон — 4 стакана | |
сушеный тимьян — 1 чайная ложка | |
свежевыжатый лимонный с — 1 чайная ложка | |
лавровый лист — 1 лавровый лист | |
соль — по вкусу | |
черный перец — по вкусу | |
масло растительное или кокосовое — для жарки |
Этот картофельный суп — идеальная еда в еще прохладные постные дни! Суп кремовый, насыщенный и его очень легко приготовить! Вам нужно всего лишь 30 минут!
Примечания
Если вам нужен более легкий вариант этого картофельного супа, вы также можете заменить кокосовое молоко миндальным молоком. Однако я, безусловно, предпочитаю вариант с кокосовым молоком. Это намного сливочнее!
Вы также можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке. Используйте функцию «тушение» и следуйте инструкциям, как если бы вы работали на плите. Добавив овощной бульон и лавровый лист, варите суп под высоким давлением 8 минут. Затем пюрируйте суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте лук-порей и нарежьте белую и светло-зеленую части. Отложите в сторону.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Затем нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжаривайте нарезанный репчатый лук около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Шаг 3
Забросьте картофель и лук-порей и готовьте 5 минут. Затем добавьте овощной бульон и лавровый лист. Варите на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Если в готовите не на плите, а в мультиварке, проделайте этот этап в мультиварке.
Шаг 4
Выловите лавровый лист и выбросьте. Выньте и отложите немного приготовленного картофеля и лука-порея на потом, если вы хотите, чтобы суп получился не пюреобразным, а более текстурным. Пюрируйте оставшиеся в кастрюле овощи ручным погружным блендером до получения однородной массы. В качестве альтернативы вы также можете использовать ступку.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, сушеный тимьян, лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Подавайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком, петрушкой и чесноком.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт