Ингредиенты
Лук репчатый — 100 гр | |
Морковь — 100 гр | |
Рис пропаренный — 250 гр | |
Овощной бульон — 1,5 л | |
Оливковое масло — 2 ст.ложки | |
Соль — по вкусу | |
Молотый черный перец — по вкусу |
Рисовый суп — традиционное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год
Рис — популярный и универсальный ингредиент, который находит широкое применение на кухне. С его помощью вы можете приготовить самые разные рецепты от вкусной курицы с рисом до домашнего рисового пудинга. Сегодня мы добавляем еще один рецепт к множеству блюд, которые у нас есть — рисовый суп.
Рисовым супом можно наслаждаться круглый год, вам лишь нужно отрегулировать температуру подачи. Горячий — идеально подходит для холодных дней или теплый — для жаркого времени. Моя мама всегда готовила по основному рецепту, бульон и рис, но мне захотелось порадовать ребенка, добавив лук и морковку и это удалось.
Излишне говорить, что эта веганская версия лишь одна из многих. Рисовый суп можно приготовить 1000 способов, добавляя курицу или другое мясо, яйца, сваренные вкрутую, горсть нута, другие овощи и т. д. Это рецепт, в котором найдется место почти всем остаткам еды, которые есть в холодильнике. Конечно, его нужно подавать сразу, чтобы рис не продолжал впитывать бульон и в конечном итоге не превратился в кашу.
Суп можно дополнить хлебными гренками или постным сыром.
Пошаговый рецепт
Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Нагреваем немного масла в кастрюле и обжариваем овощи с небольшим количеством соли и перца, пока они не станут полумягкими.
Добавляем рис и обжариваем пару минут. Добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим 15 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу постоять еще пару минут. Этого времени достаточно, чтобы рис приготовился.
Регулируем вкус, добавляя соль и черный молотый перец и сразу подаем. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт