Я бы хотел предложить вам попробовать полезный и невероятно вкусный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Благодаря своему нежному вкусу и приятной текстуре, этот суп обязательно понравится всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете о своем выборе!
Ингредиенты
Тыква — 700 гр | |
Лук репчатый — 1 луковица | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Имбирь — 1/2 чайной ложки | |
Кокосовое молоко — 1 банка | |
Картофель — 2 картофелины среднего размера | |
Морковь — 2 большие | |
Овощной бульон — 2 стакана | |
Карри (паста) — 1 чайная ложка или по вкусу | |
Соль, черный перец — по вкусу | |
Дополнительно | |
Сок лайма — по вкусу | |
Свежемолотая петрушка — по вкусу | |
Хлопья красного перца — по вкусу | |
Кокосовый крем — по желанию |
Пошаговый рецепт
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте тыкву, картофель и морковь средними кубиками.
Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте лук около 3 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и измельчённый имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте тыкву, картофель и морковь.
Залейте овощи бульоном и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать тыквенный суп, или переложите его в чашу блендера.
При подаче добавьте по вкусу красную пасту карри, сок лайма, приправьте солью и перцем. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт