Суп «Харчо по-домашнему»

Суп «Харчо по-домашнему»

Ингредиенты

Мясо говядины — 500 гр
Вода — 2-2,5 л
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 шт.
Рис — 0,5 стакана
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 листик
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Тклапи (если его нет, можно заменить соусом «ткемали»). — 2 ст. ложки
Зелень свежая (кинза, петрушка) — 1 пучок
Жгучий красный перец — по вкусу и желанию

Муж обожает острый суп Харчо! Это мой рецепт супа в домашних условиях

Каждая хозяйка готовит по своему суп «Харчо». Я делюсь своим рецептом супа, приготовленным на говядине, очень вкусным и ароматным.

 

 

Пошаговый рецепт

Мясо помыть, удалить пленку, если имеется, нарезать крупными кусками. Обжарить мясо на раскаленной сковороде несколько минут.

Вскипятить в кастрюле воду, переложить в неё мясо, варить на малом огне 30 минут.

Пока мясо варится, промыть водой рис. Почистить, помыть и мелко нарезать чеснок, лук. Помидоры помыть и нарезать кубиками, предварительно сняв шкурку. Помыть и мелко нарезать зелень.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В нагретое масло выложить лук. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 1 минуту. Затем добавить помидоры, тушить еще пару минут. Переложить зажарку в кастрюлю с мясом. Забросить рис и варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.

За 5 минут до окончания варки добавить в харчо соль, молотый перец, лавровый лист, измельченный чеснок, хмели-сунели, тклапи (если его нет, можно заменить соусом «ткемали»). А также мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки. По вкусу добавить острого перчика. При подаче добавить свежей зелени. Суп «Харчо по-домашнему» готов. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )