Ингредиенты
филе куриное — 300 гр | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
рис пропаренный — 1 стакан | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
вода — 2 стакана (+50 мл) | |
приправа для плова — 2 ч. л. | |
соль — по вкусу | |
чеснок — 1 головка |
Плов с курицей сочетает в себе удивительную ароматную смесь риса, филе, специй и овощей, создавая неповторимый вкусовой букет.
Изначально плов готовили из баранины или говядины, но с течением времени вариация с курицей стала более популярной, благодаря своей доступности и меньшей жирности. Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, рис, который при приготовлении плова приобретает неповторимый аромат, пропитываясь специями и соком мяса. Плов с курицей — идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить его несложно, однако результат вас приятно удивит своим вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем тут же куриное мясо бумажными полотенцами. Нарезаем филе небольшими кусочками и отправляем в казан, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем курицу, периодически перемешивая, 5-6 минут.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук, шинкуем его кубиком и добавляем к обжаренной курице.
Шаг 3
Следом выкладываем к ингредиентам нарезанную соломкой морковку. Продолжаем жарить дальше курицу с овощами еще 5 минут.
Шаг 4
Добавляем приправу для плова, вливаем 50 мл воды. Тушим 5-6 минут под крышкой.
Шаг 5
Отсыпаем нужное количество пропаренного риса. Добавляем его к курице и овощам в казан. По вкусу солим, заливаем теплой кипяченой водой (2 стакана). В центр ставим целую (промытую) головку чеснока.
Шаг 6
После закипания убавляем огонь, томим плов с курицей под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Плов получился рассыпчатым, сытным, ароматным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Источник: Фоторецепт