Быстрый плов с курицей

Главное фото рецепта - Быстрый плов с курицей0

Ингредиенты

филе куриное — 300 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис пропаренный — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. л.
вода — 2 стакана (+50 мл)
приправа для плова — 2 ч. л.
соль — по вкусу
чеснок — 1 головка

Плов с курицей сочетает в себе удивительную ароматную смесь риса, филе, специй и овощей, создавая неповторимый вкусовой букет.

Изначально плов готовили из баранины или говядины, но с течением времени вариация с курицей стала более популярной, благодаря своей доступности и меньшей жирности. Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, рис, который при приготовлении плова приобретает неповторимый аромат, пропитываясь специями и соком мяса. Плов с курицей — идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить его несложно, однако результат вас приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Быстрый плов с курицей1

Промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем тут же куриное мясо бумажными полотенцами. Нарезаем филе небольшими кусочками и отправляем в казан, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем курицу, периодически перемешивая, 5-6 минут.

Шаг 2

  • Быстрый плов с курицей2

Очищаем репчатый лук, шинкуем его кубиком и добавляем к обжаренной курице.

Шаг 3

  • Быстрый плов с курицей3

Следом выкладываем к ингредиентам нарезанную соломкой морковку. Продолжаем жарить дальше курицу с овощами еще 5 минут.

Шаг 4

  • Быстрый плов с курицей4

Добавляем приправу для плова, вливаем 50 мл воды. Тушим 5-6 минут под крышкой.

Шаг 5

  • Быстрый плов с курицей5

Отсыпаем нужное количество пропаренного риса. Добавляем его к курице и овощам в казан. По вкусу солим, заливаем теплой кипяченой водой (2 стакана). В центр ставим целую (промытую) головку чеснока.

Шаг 6

  • Быстрый плов с курицей6

После закипания убавляем огонь, томим плов с курицей под крышкой 20 минут.

Шаг 7

  • Быстрый плов с курицей7

Плов получился рассыпчатым, сытным, ароматным и вкусным. Приятного вам аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )