Ингредиенты
Куриное филе — 700 гр | |
Имбирь — 50 гр или по вкусу | |
Кабачок — 1 молодой кабачок (250-300 гр) | |
Лук зеленый — небольшой пучок | |
Специи — по вкусу |
Попробуйте интересное сочетание молодого кабачка, острого ароматного имбиря и нежного куриного мяса
Подавать мясо с кабачками и имбирем можно с любым гарниром, но особенно сюда подходит рис. Заправив рис соевым соусом оно мне чем-то напоминает японское блюдо )
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть, удалить пленку, нарезать кубиками одинакового размера. Переложить мясо на сковороду и готовить на сковороде до того момента, пока мясо не побелеет. Если вы хотите румяное мясо с корочкой, то разогрейте растительное масло и на сильном огне, затем обжарьте на нем мясо. В моем случае нет масла, и мясо тушится на среднем огне, выделяя сок.
Молодой кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к мясу.
Пока мясо с кабачками готовится, быстренько почистите имбирь. Меленько нарежьте имбирь и зеленый лук, забросьте в сковороду. Добавьте соль и черный молотый перец. Готовьте все, периодически помешивая, до готовности.
Подавать мясо с кабачками и имбирем можно с любым гарниром, но особенно сюда подходит рис. С соевым соусом это очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт