Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком

Ингредиенты

  • 200 г. Рис
  • 250 г. Шпинат
  • пучок Лук зеленый
  • 1 ст. л. Майоран
  • для жарки Оливковое масло
  • 50 г. Сливочное масло
  • 70 мл. Белое сухое вино
  • 0,5 л. Овощной бульон
  • 70 г. Сыр твердый пармезан
  • щепотка Соль

Как приготовить Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком

Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон или использовать воду от варки шпината.

Пошаговый рецепт

1

Шпинат нужно ошпарить кипятком, подержать немного, после чего откинуть на дуршлаг. Воду оставьте для овощного бульона. Шпинат порезать.

2

В глубокую сковороду положите сливочное масло, прибавьте оливковое, выложите рис и немного поджарьте его, чтобы он немного изменил свой цвет.

3

Добавляем вино. Ждём, когда выпарится.

4

Теперь добавляем шпинат. Посолить. Понемногу половником прибавляем овощной бульон — шпинатную воду, которую оставили. Нужно давать бульону выпариваться и снова добавлять его. Доводим рис до готовности.

5

Зелёный лук порезать мелко.

6

Сыр натереть. Прибавляем в ризотто зелёный лук, майоран и половину сыра. Перемешиваем. Готовим ещё пару минут.

7
  • Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком0

Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром. Это очень вкусно.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )