Ингредиенты
- 200 г. Рис
- 250 г. Шпинат
- пучок Лук зеленый
- 1 ст. л. Майоран
- для жарки Оливковое масло
- 50 г. Сливочное масло
- 70 мл. Белое сухое вино
- 0,5 л. Овощной бульон
- 70 г. Сыр твердый пармезан
- щепотка Соль
Как приготовить Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком
Ризотто это итальянское блюдо. Готовится оно не сложно, но по очень интересной технологии. В процессе приготовления добавляется вино, которое должно полностью выпариться, оставив только свой аромат. Шпинат можно взять свежий или замороженный. Но подходят для приготовления только молодые листики. В перезрелом — накапливается щавелевая кислота. Вы можете сварить овощной бульон или использовать воду от варки шпината.
Пошаговый рецепт
1 | Шпинат нужно ошпарить кипятком, подержать немного, после чего откинуть на дуршлаг. Воду оставьте для овощного бульона. Шпинат порезать. |
2 | В глубокую сковороду положите сливочное масло, прибавьте оливковое, выложите рис и немного поджарьте его, чтобы он немного изменил свой цвет. |
3 | Добавляем вино. Ждём, когда выпарится. |
4 | Теперь добавляем шпинат. Посолить. Понемногу половником прибавляем овощной бульон — шпинатную воду, которую оставили. Нужно давать бульону выпариваться и снова добавлять его. Доводим рис до готовности. |
5 | Зелёный лук порезать мелко. |
6 | Сыр натереть. Прибавляем в ризотто зелёный лук, майоран и половину сыра. Перемешиваем. Готовим ещё пару минут. |
7 | Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром. Это очень вкусно. |
Источник: Фоторецепт