Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг | |
картофель — 2 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
чеснок — 1-2 зубчика | |
лук репчатый — 1 головка | |
перец — 1 шт. | |
петрушка и укроп — пучок небольшой | |
соль, паприка, черный перец — по вкусу | |
яйца куриные — 2 шт. |
Запеченные котлеты всегда выручают, когда мало времени на готовку, особенно, если заранее прокрутить фарш )) В данном рецепте мы добавили разнообразные овощи… обязательно попробуйте эту вкуснятину!
Этими запеченными котлетами можно погорит любого мясоеда! С овощами они получаются сочнее и вкуснее!
Пошаговый рецепт
Помыть и подготовить все овощи. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить в фарш.
В эту же смесь добавить нарезанный перец, тертую морковь, выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанный мелко лук (лук ещё можно перекрутить через мясорубку), измельченную зелень.
Добавить яйца и специи, хорошенько перемешать.
Из полученной смеси сформировать овальной формы котлеты. Выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на средний уровень. Запекать котлеты с овощами около 30 минут.
Подавать котлеты горячими с любым гарниром и/или овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт