Запеченные котлеты с овощами

Главное фото рецепта - Запеченные котлеты с овощами0

Ингредиенты

фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
перец — 1 шт.
петрушка и укроп — пучок небольшой
соль, паприка, черный перец — по вкусу
яйца куриные — 2 шт.

Запеченные котлеты всегда выручают, когда мало времени на готовку, особенно, если заранее прокрутить фарш )) В данном рецепте мы добавили разнообразные овощи… обязательно попробуйте эту вкуснятину!

Этими запеченными котлетами можно погорит любого мясоеда! С овощами они получаются сочнее и вкуснее!

Пошаговый рецепт

  • Запеченные котлеты с овощами1

Помыть и подготовить все овощи. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить в фарш.

  • Запеченные котлеты с овощами2

В эту же смесь добавить нарезанный перец, тертую морковь, выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанный мелко лук (лук ещё можно перекрутить через мясорубку), измельченную зелень.

  • Запеченные котлеты с овощами3

Добавить яйца и специи, хорошенько перемешать.

  • Запеченные котлеты с овощами4

Из полученной смеси сформировать овальной формы котлеты. Выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на средний уровень. Запекать котлеты с овощами около 30 минут.

  • Запеченные котлеты с овощами5

Подавать котлеты горячими с любым гарниром и/или овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )