Ингредиенты
Мясо куриное (куриное филе или грудка без костей и кожи) — 700 гр | |
Лук репчатый — 1 головка | |
Соль, черный молотый перец — по вкусу | |
Куркума, специи для курицы — по вкусу | |
Перец острый (можно разных цветов) — 1 перчик или по вкусу (можно разного цвета) | |
Лук зеленый — несколько перьев | |
Масло растительное по необходимости — 1-2 ст.ложки |
Замечательное горячее блюдо в виде жареных котлет с легкой остринкой! Кроме того, такие котлеты можно готовить и на пару, и в духовке.
Жареные куриные котлеты с перцем – просто и доступно, а также очень аппетитно и сытно! Для яркости вкуса добавлен острый перчик.
Пошаговый рецепт
Мясо курицы промыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.
Перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, меленько нарезать.
Соединить лук и перец, добавить куркуму, специи для курицы и нарезанный зеленый лук.
Все хорошенько перемешать.
Раскалить сковороду (если у вас не антипригарная сковорода, добавьте 1 столовую ложку масла) на сильном огне. Сформировать шарики из фарша и немного приплюснуть. Выложить мясные заготовки на раскаленную сковороду и уменьшить огонь.
Как котлеты подрумянятся — перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Продолжать жарить до готовности.
Подавать к столу куриные котлеты с перцем можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт