Рулет из индейки с грибами и баклажанами

Рулет из идейки с грибами и баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 небольшой
  • Шампиньоны — 100 гр

     

  • Лук репчатый — 1 головка

     

  • Чеснок — 1-2 зубчика

     

  • Специи для птицы — 1 ст.ложка

     

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

     

  • Масло растительное — 2 ст.ложки

     

  • Филе индейки — 500-600 гр (примерно)

Мясной рулет с грибами и овощами — это настоящее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Рулет из индейки с грибами и баклажанами — это отличная альтернатива магазинным рулетам. Его можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны следует тщательно вымыть, нарезать сначала ломтиками, а затем кубиками. Переложить их в глубокую миску, посолить и залить теплой водой, оставить на 10 минут. В это время можно заняться другими ингредиентами: промыть и нарезать грибы, нашинковать лук. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

После того как баклажаны вымочились, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить 10 минут, периодически помешивая. После этого положите грибы и обжаривайте ещё 5 минут, слегка посолив. Начинка для ваших блюд готова!

Шаг 3

Филе индейки надрезать поперек, чтобы получился кармашек. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Подготовленное филе приправить солью и перцем и натереть тёртым чесноком.

Шаг 4

На филе выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Тщательно натираем его специями для птицы и заворачиваем в фольгу.

Отправляем мясной рулет в разогретую до 180 градусов духовку, расположенную на среднем уровне. Запекаем в течение 45 минут или до полной готовности. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу и подрумяниваем рулет.

Будьте осторожны: мясо птицы может быть легко пересушено. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез: если из него вытекает прозрачный сок, рулет готов.

Шаг 5

Рулет из индейки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его кольцами и наслаждайтесь как закуской или основным блюдом с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )