Ингредиенты
- Баклажаны — 1 небольшой
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Специи для птицы — 1 ст.ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Филе индейки — 500-600 гр (примерно)
Мясной рулет с грибами и овощами — это настоящее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Рулет из индейки с грибами и баклажанами — это отличная альтернатива магазинным рулетам. Его можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Баклажаны следует тщательно вымыть, нарезать сначала ломтиками, а затем кубиками. Переложить их в глубокую миску, посолить и залить теплой водой, оставить на 10 минут. В это время можно заняться другими ингредиентами: промыть и нарезать грибы, нашинковать лук. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
После того как баклажаны вымочились, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле лук до полупрозрачного состояния. Затем добавьте баклажаны и продолжайте жарить 10 минут, периодически помешивая. После этого положите грибы и обжаривайте ещё 5 минут, слегка посолив. Начинка для ваших блюд готова!
Шаг 3
Филе индейки надрезать поперек, чтобы получился кармашек. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Подготовленное филе приправить солью и перцем и натереть тёртым чесноком.
Шаг 4
На филе выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Тщательно натираем его специями для птицы и заворачиваем в фольгу.
Отправляем мясной рулет в разогретую до 180 градусов духовку, расположенную на среднем уровне. Запекаем в течение 45 минут или до полной готовности. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу и подрумяниваем рулет.
Будьте осторожны: мясо птицы может быть легко пересушено. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез: если из него вытекает прозрачный сок, рулет готов.
Шаг 5
Рулет из индейки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его кольцами и наслаждайтесь как закуской или основным блюдом с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт