Содержание
Свежевыловленный сазан может сгодиться и для приготовления вкусной и сытной рыбы в банке, которую можно хранить в холодильнике для перекусов, что очень удобно во время спешки и скорости. Готовим?
Ингредиенты
- 1 шт. Сазан (небольшой)
- 1 шт. Лук
- 2-3 ст.ложки Соль
- по вкусу Перец
- 2-3 ст.ложки Уксус столовый
- 2-3 ст.ложки Масло растительное
- 1-2 шт. Лавровый лист
Как приготовить Сазан в банке (рыбные консервы)
Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного приготовления продукта.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу почистим и очень тщательно промоем, подержим в подсоленной воде около 20 минут. |
Разрежем рыбу на порционные кусочки, голову и хвост отложим в сторону (из них можно потом приготовить рыбный суп). |
Кусочки рыбы разрежем по половинки. |
Лук очистим и тонко нарежем полукольцами. |
В отдельной чашке подготовим маринад — масло, уксус, соль и перец соединим и перемешаем. |
В банку складываем слоями рыбу и лук, каждый слой поливаем маринадом. |
Рыбы укладываем плотно, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько суток. Наша заготовка готова. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт