Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом

Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом

Ингредиенты

Куриное филе – около 800-900 гр
Йогурт нежирный – 140 гр
Сыр – 120 гр
Приправа для курицы – по вкусу
– по вкусу

Запеченные куриные ики с ом и ом – просто, быстро, полезно и невероятно вкусно!

Эти сочные куриные рулетики можно подать на любой или семейный ужин, дополнив гарниром из овощей или крупы

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 1

Куриное филе промыть, срезать пленочку (если имеется), разрезать вдоль на пласты. У меня получается из одного филе 2 кусочка. Слегка отбить с двух сторон (особенно там, где имеется утолщение), посолить и приправить.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 2

Каждый кусочек обильно смазать нежирным йогуртом (йогурт можно заменить на сметану).

Шаг 3

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 3

Сверху выложить тертый сыр. Для любителей поострее можно добавить мелконарезанного чесночка.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 4

Аккуратно свернуть рулетиком.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 5

Выложить куриные рулетики с сыром на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 6

Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 15-20 минут или до готовности.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 7

При разрезании запечённого рулета должен течь прозрачный сок. Не передерживайте курицу в духовке, чтобы она оставалась сочной и мягкой!

Шаг 8

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики с сыром и йогуртом - шаг 8

Подавать куриные рулетики можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий