В ресторанах к стейку часто подают оригинальный гарнир — кукурузу, приготовленную на гриле. Вы тоже можете приготовить её дома, используя электрогриль. Кукурузу можно есть и как самостоятельное блюдо, нанизав на деревянные шпажки.
Ингредиенты:
Для обжаривания:
- кукуруза молодая — 4 початка
Чесночное масло:
- сливочное масло — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- петрушка или кинза — несколько веточек
Лучше всего выбирать молодую кукурузу сорта «Бондюэль». Если вы не хотите готовить кукурузу самостоятельно, обратите внимание на готовую варёную кукурузу в вакуумной упаковке, которую можно найти в магазинах. Она отлично подходит для приготовления на домашнем гриле — вам потребуется всего 3 минуты, чтобы её поджарить.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим початки
Подготовьте кукурузу к приготовлению: промойте её и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте початки на небольшие кусочки, удобные для еды. Если у вас есть деревянные шпажки, можно нанизать на них кусочки кукурузы.
Смажьте каждый кусочек сливочным маслом и слегка посолите. Никакого маринада не требуется.
Шаг 2: Разогреваем электрогриль
Установите рифлёные пластины. Выставьте температуру 200 °C, включите электрогриль для разогрева.
Шаг 3: Жарим кукурузу на гриле
После того, как гриль полностью разогреется, выложите на него початки, прикройте верхней пластиной. Жарить кукурузу мы будем 12-15 минут в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Для молодой кукурузы сорта бондюэль достаточно 12 минут. В середине приготовления початки нужно перевернуть на 90 градусов.
Шаг 4: Подача
Готовые початки можно подавать с различными маслами. Мой любимый вариант — чесночное масло. Нужно достать сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выдавить туда пару зубчиков чеснока и посолить, добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Это масло можно класть на горячие початки — будет просто чудесный аромат!
Источник: vkusno-i-prosto.ru