Киевский торт из безе и орехами

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Коржи (на 2 коржа)
  3. Крем:
  4. Как приготовить Киевский торт из безе и орехами
  5. Пошаговый рецепт

Традиционно готовится с кешью, но их вполне можно заменить арахисом или грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Коржи (на 2 коржа)

  • 8 шт яичные белки 4 белка на корж
  • 340 гр сахар 170 гр на корж
  • 70 гр мука 35 гр на корж
  • 220 гр арахис 110 гр на корж
  • 2 пак ванильный сахар 1 пакетик на корж
  • Крем:

  • 200 гр сахар
  • 360 гр сливочное масло
  • 8 шт желтки
  • 240 гр молоко
  • 1 пак ванилин
  • 15 гр какао порошок

Как приготовить Киевский торт из безе и орехами

Нежный, легкий, воздушный торт, который порадует всю вашу семью! Приготовлен из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема.

Пошаговый рецепт

1

Традиционно приготовление киевского торта занимает двое суток. Времени на само приготовление тратится минимум, дольше надо подождать закваски белков. Итак, по порядку. Отделяем белки от желтков. Желтки складываем в отдельную миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Берем еще 2 миски, кладем в каждую миску по 4 белка, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 24 часа. За это время белки заквасятся, то есть их надо выдержать в тепле, чтоб они немного состарились.

2

На следующий день можно выпекать коржи, удобно каждый корж печь по отдельности. Но для этого тесто на каждый корж тоже делается по отдельности, так как такое тесто непригодно для простоя, нужно делать тесто на один корж и сразу его выпекать.
Взбиваем белки для одного коржа сначала на небольшой скорости, далее ее увеличиваем, до появления густых пиков, затем добавляем ванилин и грамм 50 сахара. Белки хорошо взбиты, если при наклоне миски они остались на своем месте.

3

В отдельной миске смешиваем сахар, муку, измельченные орехи. Арахис лучше немного обжарить, чтобы придать аромат и дополнительный вкус. Добавляем эти ингредиенты к белкам, и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния. Очень важно, чтоб вся эта масса не осела. Поэтому сразу выливаем ее в заранее приготовленную форму, на которой обязательно проложена пекарская бумага и смазана сливочным маслом, так как эти коржи постоянно прилипают. Коржи сушим в разогретой до 120 градусов духовке около 1,5 часа, так как они должны высушиться. Но старайтесь не пересушить.

4

Если вы уже достали корж из духовки, но вам показалось что он еще немного влажный, оставьте его на бумаге еще дойти (можно оставить в выключенной духовке, так как воздух там еще теплый).
Выпекаем аналогично второй корж. По традиции коржи нужно оставить еще на сутки постоять, но можно и сразу начинать собирать торт, просто коржи будут немного более ломкие, а на вкусе никак не отразится.

5

Крем будем делать Шарлотт, он очень вкусный, напоминает заварной крем. Для этого достаем из холодильника желтки, помещаем их в кастрюлю, в которой будет вариться крем, добавляем сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком, не взбиваем. Далее добавляем молоко, можно холодное, перемешиваем и отправляем на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Масса не должна кипеть, иначе желтки свернутся. Варим до появления первых пузырей. Готовность крема проверить очень легко: просто можно провести ложкой произвольную полоску. Если полоска остается неизменной, от есть не слипается, не зарастает, значит крем готов. Снимаем с плиты и полностью остужаем.

6

Масло комнатной температуры кладем в миску и взбиваем до пышности. Затем в него добавляем частями крем, тщательно взбивая каждый раз.
Полученный крем делим примерно на три части. В одну часть добавляем какао, и тщательно перемешиваем до однородности. Это крем для боков и верха.
Вторая часть крема пойдет для украшения торта, достаточно отложить 3-4 ст.л.
Третья часть крема пойдет на прослойку коржей. В нее можно добавить пару ст. л коньяка и тщательно перемешать.

7
  • Киевский торт из безе и орехами0

Собираем торт. Берем блюдо, кладем первый корж, смазываем его обильно белым кремом, сверху кладем второй корж и немного прижимаем. Бока и верх обмазываем кремом с какао. Края торта посыпаем дроблеными орехами, а из остатков коричневого крема и из отложенного белого крема рисуем украшения на тортик. Даем пропитаться тортику минимум пару часов, для этого убираем его в холодильник. Лучше конечно оставить на ночь. Коржи немного пропитаются, но, тем не менее, все равно останутся хрустящими. Это их отличительная особенность.

8
  • Киевский торт из безе и орехами1

На утро необыкновенно вкусный тортик готов! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )