Ингредиенты
- 3 стакана Мука
- 0,5 стакана Сметана
- 0,5 стакана Сахар
- 0,5 ч. ложки Ванильный сахар
- 400 г Масло сливочное
- 1,5 ч. ложки Разрыхлитель теста
- 450 г Вареное сгущённое молоко
Как приготовить Печенье «Муравейник»
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника.
Пошаговый рецепт
1 | Растопим 200 г сливочного масла. Масло должно остыть. Смешаем со сметаной с помощью миксера. |
2 | Добавляем обычный сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно взбиваем. |
3 | Высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку. Противень застилаем пергаментом. Тесто размещаем равномерно по всему противню. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаться до золотистого цвета. |
4 | В глубокую миску переносим испеченную основу, измельчаем толкушкой в мелкую крошку. |
5 | В другой миске смешиваем до однородного состояния 200 г сливочного масла и сгущёнку. Крем переносим в миску с крошкой. Тщательно перемешиваем. Так как это печенье называется Муравейник, формируем горочки (можно сделать этот при помощи, рюмки или какой-то посуды). Но в принципе, печенье можно сформировать любой формы. |
6 | Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом, печенье и отправляем в холодильник. По желанию, можно украсить карамелью, растопленным шоколадом, присыпать маком. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт