Ингредиенты
- 180 гр Масло сливочное размягченное
- 2 шт. Яичный белок
- 80 гр Сахарная пудра
- 270 гр Мука пшеничная
- 1 ч. ложка Ванильный сахар
- 1/3 ч. ложки Соль
- 3 ст. ложки ( по желанию) *Повидло я не использовала
Как приготовить Песочное печенье
Печенье Курабье, знакомое многим с детства, золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Это именное то печенье, только без повидла. По желанию, вы можете его добавить. Приготовить его легко и быстро! Такое печенье — отличный вариант для подачи со свежесваренным кофе.
Пошаговый рецепт
1 | В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в пышную светлую массу. |
2 | Добавляем белок и взбиваем до однородной массы. |
3 | Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром. Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто. Тесто нельзя его долго вымешивать. Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка. Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым. Так что… ускоряемся )) |
4 | Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда». Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга. Центр печенья обычно заполняют повидлом. Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье. Я не любитель поэтому у меня без повидла. Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. |
5 | Печенье слегка зарумянилось — достаем его из духовки. |
6 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт