Ингредиенты
- 150 гр. измельч. Черный шоколад (или темный) (какао не менее 70%)
- 2/4 стакана Какао-порошок
- 200 гр. Сливочное масло
- 2 шт. Яйца
- 1 и 1/3 стакана Мука
- 1/2 ч. л. Разрыхлитель
- 1 и 2/3 стакана Сахар
- 1/4 ч. л. Соль
- 40 — 50 гр. Арахис
- 2 стакана Черника
Как приготовить Шоколадный брауни с черникой и орешками
В данном рецепте используется арахис очищенный нежареный, лучше несоленый. Можно добавить вместо арахиса измельченные грецкие орехи.
Брауни можно порезать на квадратики, получится примерно 15 — 18 пирожных, в зависимости от вашей формы для выпекания, а можно подавать пи пирогом.
Пошаговый рецепт
1 | Для начала растопите на медленном огне сливочное масло и шоколад. Обычно я делаю в сотейнике с толстым дном над конфоркой. Но также можно на водяной бане или в микроволновке. |
2 | После полного растворения масла, снимайте с огня. Добавьте туда же какао. Перемешайте. |
3 | Отложите шоколадную смесь в сторону на 10-15 мин. прежде чем переходить к следующему шагу. |
4 | Как смесь остыла, добавьте слегка взбитые яйца, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте. |
5 | Добавьте муку, разрыхлитель и соль в шоколадную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. |
6 | Добавьте арахис и снова перемешайте. По желанию арахис измельчите с помощью ножа. Рубленный или нет — не важно. |
7 | Теперь необходимо добавить чернику в тесто. Вмешивайте чернику очень аккуратно, чтобы сохранить ягоды целыми. Добавляйте только половину ягод. |
8 | Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать. Я застилаю пергаментной, которую дополнительно промасливаю. |
9 | Вылейте тесто в подготовленную, разровняйте при необходимости его по всей форме. |
10 | Добавьте сверху оставшуюся чернику, при этом утапливая ягоды в тесто. |
11 | Разогрейте духовку до 180 градусов. |
12 | Выпекайте в течение 25-30 минут или пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. |
13 | Формы достаньте и дайте остыть ~ 5 — 10 мин. |
14 | Извлеките брауни из формы и разрежьте на квадраты. |
15 | Приятного чаепития! |
Источник: Фоторецепт