Ингредиенты
- 500гр Творог
- 100гр Сахар
- 80гр Сливочное масло
- 100гр Сметана
- 3шт Яичный желток
- 50гр Изюм или по вкусу
- 50гр Курага или по вкусу
- 50гр Вишня или по вкусу
- 50гр Кешью или по вкусу
- 10гр Ванильный сахар
Как приготовить Творожная пасха с сухофруктами и кешью
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления творожной пасхи с сухофруктами и кешью. Каждый год готовлю именно по этому рецепту, творожная пасха получается невероятно нежно и готовится очень легко. Сладкая пасха отлично украсит праздничный стол. Количество сухофруктов и орешков можете класть по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт
1 | 1. Берем свежий качественный творог. |
2 | 2. Насыпаем в чашечку сахар и добавляем ванильный сахар. Добавляем желтки от яиц и все хорошо размешиваем. |
3 | 3. Дальше добавляем творог, сметану и сливочное масло. Все содержимое измельчаем блендером до однородного состояния. |
4 | 4. Получившуюся творожную массу перекладываем в кастрюльку и прогреваем на медленном огне НЕ доводя до закипания. Постоянно помешиваем. Важно не дать закипеть. После первого булька убираем творожную пасту с огня и остужаем. Получится жидкая консистенция. |
5 | 5. Пока паста остывает измельчаем курагу, подготавливаем изюм, вишню и орехи. |
6 | 6. Остывшая паста должна загустеть. На вид паста станет как сметана. |
7 | 7. Добавляем кешью, изюм и курагу. Все хорошо перемешиваем. |
8 | 8. Далее, нам понадобится специальная песочница, форма для пасхи. Во внутрь песочницы кладём марлю и высыпаем туда творожную массу. Через марлю будет отходить лишняя жидкость, сыворотка. |
9 | 9. На час-полтора ставим пасху в холодильник. Сверху можно поставить утяжелители и оставить ещё на 12 часов. |
10 | 10. Когда жидкость перестанет выделяться, пасха будет готова. Раскрываем форму и снимаем марлю. |
11 | 12. Перекладываем пасху на тарелку. |
12 | 13. Украшаем творожную пасху посыпкой. |
13 | 13. Подаем к праздничному столу. Приятного Вам аппетита. |
Источник: Фоторецепт