Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком

Главное фото рецепта - Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком0

Ингредиенты

филе сельди — 1 шт.
картофель — 1-2 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
фиолетовый лук — 1 шт.
зеленый лук — 0,5 пучка
майонез — 3 ст. л.
соль — по необходимости

Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком – это настоящая классика, которая никогда не выходит из моды и всегда радует своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом.

Основой этого блюда является соленая селедка, которая придаёт салату неповторимый аромат и нежность. Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком — это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления. Приготовьте этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом вместе с семьей и друзьями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком1

Чтобы приготовить слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком, предварительно нужно отварить свёклу, морковь и картошку, время варки корнеплодов займёт примерно 30-35 минут. После варки эти ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить. Первым слоем нашего салата будет селёдка, нарезанная кубиками.

Шаг 2

  • Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком2

На слой из рыбы помещаем измельчённый фиолетовый лук, а сверху добавляем зелёный лук, нарезанный колечками. Луковый слой покрываем майонезом.

Шаг 3

  • Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком3

Отварной картофель крупно натираем, формируем следующий слой, наносим на него майонез.

Шаг 4

  • Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком4

Теперь следует слой из натёртой моркови. Этот слой тоже смазывай майонезом.

Шаг 5

  • Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком5

По традиции сборку салата Селёдка под шубой завершаем натёртой свёклой. Покрываем слой майонезом. Отправляем салат в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались.

Шаг 6

  • Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком6

Подаём вкусный слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком к столу, украсив на своё усмотрение. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )