Ингредиенты
филе сельди — 1 шт. | |
картофель — 1-2 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
свекла — 1 шт. | |
фиолетовый лук — 1 шт. | |
зеленый лук — 0,5 пучка | |
майонез — 3 ст. л. | |
соль — по необходимости |
Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком – это настоящая классика, которая никогда не выходит из моды и всегда радует своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом.
Основой этого блюда является соленая селедка, которая придаёт салату неповторимый аромат и нежность. Салат «Селёдка под шубой» с зеленым луком — это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые впечатления. Приготовьте этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом вместе с семьей и друзьями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Чтобы приготовить слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком, предварительно нужно отварить свёклу, морковь и картошку, время варки корнеплодов займёт примерно 30-35 минут. После варки эти ингредиенты остудить под ледяной водой и очистить. Первым слоем нашего салата будет селёдка, нарезанная кубиками.
Шаг 2
На слой из рыбы помещаем измельчённый фиолетовый лук, а сверху добавляем зелёный лук, нарезанный колечками. Луковый слой покрываем майонезом.
Шаг 3
Отварной картофель крупно натираем, формируем следующий слой, наносим на него майонез.
Шаг 4
Теперь следует слой из натёртой моркови. Этот слой тоже смазывай майонезом.
Шаг 5
По традиции сборку салата Селёдка под шубой завершаем натёртой свёклой. Покрываем слой майонезом. Отправляем салат в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались.
Шаг 6
Подаём вкусный слоёный салат Селёдка под шубой с зелёным луком к столу, украсив на своё усмотрение. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт