Рисовый суп с ветчиной и сельдереем

Рисовый суп с ветчиной и сельдереем

Ингредиенты

Ветчина (можно взять курицу, бекон или индейку) — 400 гр
Куриный бульон — 2,5-3 литра
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка лука
Морковь — 2 небольших
Сельдерей — 3 стебля
Грибы — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 1/3 стакана
Белое вино — 1/2 стакана
Куриный бульон (приправа) — 1 чайная ложка
Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу
Рис дикий (сырой) — 1 стакан
Тимьян свежий — 2 веточки
Сливки жирные — 100 мл
Свежая петрушка — 2 столовые ложки

Удивительно наваристый, сливочный и сытный суп! Этот суп идеальный, чтобы использовать остатки ветчины. Но по желанию вы также можете использовать курицу, индейку или бекон.

Примечания: остатки супа станут густыми по мере того, как рис набухнет. Если он слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 1

Репчатый лук, морковь и сельдерей почистите и меленько нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения (примерное время 10 минут). Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешав, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 2

Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 3

Добавьте сливки и мелко нарезанную зелень и прогрейте суп. Досолите и приправьте перцем по вкусу.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 4

Подавайте суп сразу к столу.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Рисовый суп с ветчиной и сельдереем - шаг 5

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )