Ингредиенты
Ветчина (можно взять курицу, бекон или индейку) — 400 гр | |
Куриный бульон — 2,5-3 литра | |
Сливочное масло — 4 столовые ложки | |
Лук репчатый — 1 головка лука | |
Морковь — 2 небольших | |
Сельдерей — 3 стебля | |
Грибы — 100 гр | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Мука — 1/3 стакана | |
Белое вино — 1/2 стакана | |
Куриный бульон (приправа) — 1 чайная ложка | |
Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки | |
Свежемолотый черный перец — по вкусу | |
Соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу | |
Рис дикий (сырой) — 1 стакан | |
Тимьян свежий — 2 веточки | |
Сливки жирные — 100 мл | |
Свежая петрушка — 2 столовые ложки |
Удивительно наваристый, сливочный и сытный суп! Этот суп идеальный, чтобы использовать остатки ветчины. Но по желанию вы также можете использовать курицу, индейку или бекон.
Примечания: остатки супа станут густыми по мере того, как рис набухнет. Если он слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Репчатый лук, морковь и сельдерей почистите и меленько нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на средне-сильном огне и обжарьте лук, морковь и сельдерей до размягчения (примерное время 10 минут). Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5 минут. Посыпьте смесь мукой и, перемешав, готовьте еще 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон и вино и перемешайте, добавив рис, тимьян, молотую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите 30 минут. Добавьте ветчину, накройте и тушите еще 15 минут или пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте сливки и мелко нарезанную зелень и прогрейте суп. Досолите и приправьте перцем по вкусу.
Шаг 4
Подавайте суп сразу к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт