Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 молодой кабачок | |
Яйцо куриное — 1 яйцо | |
Панировочные сухари — горсть | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Овощной шашлык из кабачков — великолепная закуска, приготовленная не выходя из дома!
Если у вас много кабачков, и вы не знаете что приготовить, возьмите на вооружение этот рецепт – кабачок-шашлычок. Вкусно, просто готовить и интересно!
Пошаговый рецепт
Кабачок нарежьте кубиками одинакового размера. Нанизайте овощ на шпажку.
Взбейте в тарелке яйцо с солью и специями (если приправа уже с солью, дополнительно подсаливать не нужно). Другую тарелочку наполните панировочными сухарями. Окуните шпажку с кабачком в яичной смеси.
Затем обваляйте в сухарях. Повторите процесс.
Переложите овощные шашлыки на противень, выстеленный фольгой или пергаментом. Запекайте шашлык при температуре 180 С около 10-15 минут или до готовности овоща.
Получается вот такой мягкий и сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи шашлык. Подавайте шашлык из кабачка теплым. С розовым или чесночным соусом он великолепен! Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт