Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2,5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Маринад:
Вода – 1 литр
Сахарный песок – 0,5-1 стакана
– 2 ст. ложки (без горки)
Масло растительное – 0,5 стакана
9% – 0,5 стакана

Уже через сутки вы можете наслаждаться вкусной хрустящей капусткой. Попробуйте мариновать её несколько дней, с каждым разом она будет вкусней!

Маринованная капуста быстрого приготовления. Если вы хотите капусту поароматнее, можно добавить перец горошек и лаврушку.

Пошаговый рецепт

Капусту белокочанную тонко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем или натираем на самой мелкой терке. Добавляем чеснок к капусте.

Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем соль, ный песок и растительное . Выключаем огонь и добавляем уксус.

Горячим маринадом заливаем нашинкованную капусту. Накрываем банку крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. После можно подавать на стол. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )