window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Флан из сгущенки

Флан из сгущенки

Флан — это традиционный испанский десерт, который состоит всего из трех ингредиентов: а, яиц и молока. Я очень люблю домашний флан, и среди всех возможных вариаций этого десерта, рецепт флана из сгущенного молока имеет самую нежную кремовую текстуру, которую только можно приготовить.

Приготовление домашнего флана не требует ничего сложного. После того как молочная смесь будет готова, все, что вам нужно будет сделать, это авить ее в духовку и заняться другими делами, пока десерт готовится. Ведь в этом рецепте нет промежуточных этапов.

Этот десерт очень вкусный! Более того, те фланы, которые вы не съели, можно хранить в холодильнике, и они останутся в хорошем состоянии в течение двух-трех дней.

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка
– 3 шт.
цельное – 650 мл
Сахар – 80-100 гр или по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим домашнюю карамель, насыпав в кастрюлю сахар и давая ему нагреваться на слабом огне, при этом не помешивая. Если хотите, можете добавить несколько капель ного сока. Когда сахар растает, то начнет приобретать цвет, и вам придется следить, чтобы он не подгорел.

Распределяем карамель по отдельным формочкам, откладываем пока в сторону и разогреваем духовку до 180ºC.

Шаг 2

Фото рецепта - Флан из сгущенки - шаг 2

В большой миске взбиваем , добавляем сгущенное молоко и удвоенное количество цельного молока. (Для удобства я перелила молоко в банку от сгущенки и отмерила нужное количество. Затем повторила ещё раз). Взбиваем до однородности смеси, а затем разливаем по отдельным огнеупорным формочкам для флана.

Шаг 3

Фото рецепта - Флан из сгущенки - шаг 3

Накрываем формы алюминиевой фольгой и помещаем их в посуду с водой для запекания на водяной бане. Через примерно 40 минут, в зависимости от размера формочек, десерт будет готов и его можно будет вынуть из духовки. Когда десерт остынет, его можно будет вынуть из формы. Чтобы фланы приобрели идеальную температуру, лучше оставить их в холодильнике на пару часов.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}