Ингредиенты
курица (любые части без костей) – 400 гр | |
лук – 1 шт. | |
морковь – 1 шт. | |
булгур – 1 стакан | |
масло растительное – 3 ст. л. | |
соль, перец молотый – по вкусу | |
вода – 2 стакана |
Булгур с курицей на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Булгур, с его нежным ароматом и легкой текстурой, идеально сочетается с сочной курицей, создавая гармоничный вкусовой баланс. Такое блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Готовьте это блюдо с любовью и творческим подходом, чтобы добавить яркие краски в свой повседневный рацион.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле 2 минуты.
Шаг 2
Спустя это время добавляем к мягкому обжаренному луку натёртую морковку, перемешиваем, продолжаем готовить овощи ещё 3-4 минуты.
Шаг 3
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 7-10 минут.
Шаг 4
Булгур промываем.
Шаг 5
Выкладываем подготовленный булгур к курице и овощам на сковороду, по вкусу ингредиенты солим, перчим, заливаем кипячёной водой.
Шаг 6
После закипания готовим булгур с курицей на сковороде примерно 15-17 минут.
Шаг 7
Булгур с курицей получился вкусным, аппетитным и сытным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Источник: Фоторецепт