Булгур с курицей на сковороде

Булгур с курицей на сковороде

Ингредиенты

курица (любые части без костей) — 400 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
булгур — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. л.
соль, перец молотый — по вкусу
вода — 2 стакана

Булгур с курицей на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Булгур, с его нежным ароматом и легкой текстурой, идеально сочетается с сочной курицей, создавая гармоничный вкусовой баланс. Такое блюдо обязательно понравится всей вашей семье. Готовьте это блюдо с любовью и творческим подходом, чтобы добавить яркие краски в свой повседневный рацион.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Булгур с курицей на сковороде - шаг 1

Очищаем репчатый лук, нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле 2 минуты.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Булгур с курицей на сковороде - шаг 2

Спустя это время добавляем к мягкому обжаренному луку натёртую морковку, перемешиваем, продолжаем готовить овощи ещё 3-4 минуты.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Булгур с курицей на сковороде - шаг 3

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем 7-10 минут.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Булгур с курицей на сковороде - шаг 4

Булгур промываем.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Булгур с курицей на сковороде - шаг 5

Выкладываем подготовленный булгур к курице и овощам на сковороду, по вкусу ингредиенты солим, перчим, заливаем кипячёной водой.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Булгур с курицей на сковороде - шаг 6

После закипания готовим булгур с курицей на сковороде примерно 15-17 минут.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Булгур с курицей на сковороде - шаг 7

Булгур с курицей получился вкусным, аппетитным и сытным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий