Ингредиенты
индейка (любые части) – 400 гр | |
картофель – 2-3 шт. | |
лук – 1 шт. | |
свекла – 1 шт. | |
морковь – 1 шт. | |
капуста свежая – 300 гр | |
масло растительное – 3 ст. л. | |
чеснок – 2 зубчика | |
соль, молотые специи – по вкусу | |
зелень свежая – по вкусу | |
вода – 2 л |
Борщ из свежей капусты с индейкой – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Сочная индейка, нежная свежая капуста и ароматные специи создают неповторимый вкус этого традиционного супа. Борщ – это не просто блюдо, это настоящая культура и традиция, которая передается из поколения в поколение. Аромат этого блюда наполнит ваш дом уютом и теплом, а его вкус станет настоящим открытием для всей семьи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Любые части индейки промываем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Бульон из индейки получился насыщенным. Мясо извлекаем из бульона и ставим остужаться, сам бульон из индейки по вкусу солим.
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим 5 минут.
Шаг 3
Спустя это время закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту. После закипания варим картошку с капустой 20 минут.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло, перекладываем в сковороду измельчённый лук, морковь, обжариваем 5 минут. Затем добавляем натёртую свёклу, перемешиваем. Вливаем 3-4 столовые ложки бульона из кастрюли и тушим 5-7 минут. К тушёным овощам добавляем измельчённый зубчик чеснока, перемешиваем.
Шаг 5
Ингредиенты со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда капуста проварилась 20 минут и стала мягкой. Перемешиваем, готовим дальше 5-7 минут. В это же время закладываем нарезанное мясо индейки. В конце приготовления борщ с индейкой по вкусу перчим и сдабриваем измельчённой свежей зеленью.
Шаг 6
Борщ из свежей капусты с индейкой получился ароматным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Источник: Фоторецепт