Эта яркая и вкусная закуска создаст праздничное настроение вам и вашим гостям! Это быстро и просто!
Ингредиенты
Хлеб белый (для тостов) – 2 куска |
Огурец свежий – 1/2 шт. |
Красная слабосоленая рыба – 8 ломтиков |
Намазка (мусс с креветками) – 1-2 чайные ложки на 1 мини-бутерброд |
*Масло растительное – для жарки |
Руккола свежая или другая зелень – несколько листиков |
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Из кусочков хлеба при помощи вырубки или стакана вырежьте небольшие кружочки. Хлеб для этого рецепта лучше использовать тостовый, но если его нет, можно взять батон.
Шаг 2
На сковороде (если сковорода антипригарная, можно жарить без масла) обжарьте хлебные заготовки.
Шаг 3
Овощечисткой нарежьте огурец на тонкие слайсы. Скрутите огуречные ленты в рулетик, а затем немного вытяните один край, чтобы получились “рожки”. Отложите в сторону.
Шаг 4
На хлебную заготовку выложите 1-2 чайные ложки намазки и огуречную заготовку.
Шаг 5
Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками и скрутите из них розочки. Каждый бутерброд украсьте листиком свежей зелени и рыбной “розочкой”.
Шаг 6
Можно подавать мини-бутерброды с красной рыбой к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт