Пирог с яблоками на сливочном масле

Пирог с яблоками на сливочном масле

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки – около 4-5 штук
Лимонный сок – 1-2 столовые ложки
– 3 чайные ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
в/с – 2 стакана
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яйца (комнатной температуры) – 3 больших
– 3 столовые ложки
Молотая – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 пакетик
Сахарная пудра – по желанию

 Рецепт яблочного пирога, приготовленный на сливочном масле. На следующий день его вкус становится только лучше!

В этом старомодном рецепте яблочного пирога сочетаются простые, но качественные ингредиенты, благодаря чему получается восхитительно влажный яблочный пирог, который надолго запомнится вам!

 

Для достижения наилучших результатов выбирайте качественное . Вы можете добавить яблоки в тесто, положить на дно, а затем залить тестом или выложить сверху в произвольном порядке. Яблоки можно заменить ми, абрикосами, сливами или персиками.

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером, примерно, 25 см.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками (не слишком толстыми), положите в миску и добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока (чтобы предотвратить потемнение), перемешайте. Отложите в сторону до готовности теста.

В большой миске взбейте масло, , молоко, ный экстракт и корицу до бледной кремовой пенистой массы. Вбейте по одному, тщательно перемешивая, прежде чем добавлять следующее яйцо.

В небольшой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния, но не переусердствуйте.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Пирог с яблоками на сливочном масле - шаг 2

Откиньте яблоки на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Отложите несколько кусочков/ломтиков, чтобы в конце вдавить их в верхнюю часть пирога. Добавьте кусочки яблок в тесто, перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом форму. Используйте кусочки яблок, которые вы отложили, и вдавите их в верхнюю часть пирога. Выпекайте 40-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить сухой. Дайте пирогу остыть в форме 15 минут, а затем достаньте его.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Пирог с яблоками на сливочном масле - шаг 3

Если вы хотите использовать сахарную пудру, посыпьте ею яблочный пирог, как только он остынет.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Пирог с яблоками на сливочном масле - шаг 4

Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий