Ингредиенты
На одну 0,,5/0,7 литровую банку | |
укроп и петрушка – пару веточек | |
лавровый лист – 1 небольшой | |
чеснок – 1-2 зубчика | |
душистый перец – 3-4 горошка | |
перец горошек – 3-4 горошка | |
Маринад на 1 л воды | |
сахар – 3 ст.ложки без горки | |
соль – 2 ст.ложки без горки | |
уксус 9% – 60 мл |
Консервируем яркую сочную молодую редиску на зиму. В данном рецепте я использую целую редиску, но если у вас она крупная, можно её порезать.
По данному рецепту маринованный редис получается ярким, хрустящим, аппетитным и без горечи! Его можно подавать в таком виде сразу на стол, а можно добавлять в салаты. По желанию, к редису можно добавить нарезанные огурчики.
Пошаговый рецепт
Редис хорошенько промываем и срезаем хвостики.
Баночки и крышки стерилизуем привычным способом. В каждую баночку (у меня 500 мл и 700мл) опускаем очищенный чеснок, перец, лавровый листик и свежую зелень. Все должно быть чистое, промытое.
Закладываем редис в баночки и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышками, даем постоять минут 5-7 и сливаем воду (эту воду я выливаю в раковину, она в дальнейшем не используется).
Вновь заливаем редис крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду в кувшин или любую емкость. Отмеряем ровно 1 литр и ставим на плиту. Даем закипеть. Добавляем соль, сахар, перемешиваем до растворения и выключаем огонь. Вливаем уксус, перемешиваем. Маринад готов.
Горячим маринадом заливаем редис до самого верха. Это была третья заливка. Закатываем банки.
Переворачиваем и оставляем до полного остывания, не (!) накрывая пледом. Приятной зимовки!
Источник: Фоторецепт