Салат «Краковский» с огурцами и горошком

Салат «Краковский» с огурцами и горошком

Ингредиенты

краковская – 200 гр
огурец свежий – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
– 0,3 шт.
горошек консервированный – 100 гр
– 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Салат «Краковский» — это прекрасное сочетание простых ингредиентов, которые превращаются в настоящую гастрономическую находку.

Главной «звездой» этого а является нежная и ароматная краковская колбаса, которая придает блюду особую пикантность и насыщенность вкуса. Вместе с ней в салате путствуют свежий огурец, который добавляет нотку свежести и хрусткости, , которые придают блюду нежность и кремовость, а также сочный и яркий горошек. Салат «Краковский» — отличное решение для ужина или праздничного стола, сочетающее в себе простоту и изысканность одновременно.

Пошаговый рецепт

Очищаем краковскую колбасу от шкурки. Нарезаем колбасу небольшими кубиками и переправляем их в миску.

Тщательно промываем свежий огурец, срезаем у плода кончики. Измельчаем огурец тоже кубиками и добавляем к колбасе.

Небольшое количество репчатого лука мелко нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Отварные яйца шинкуем кусочками, добавляем в состав салата.

Нам осталось дополнить наш салат ещё зелёным консервированным горошком. Но сначала откидываем его на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Заправляем салат майонезом или сметаной, на свой вкус солим и перчим, а потом перемешиваем.

Салат «Краковский» с огурцами и яйцом получился вкусным, сытным и аппетитным, угощайтесь!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )