Салат с яблоком «Вальдорф»

Салат с яблоком «Вальдорф»

Ингредиенты

Листья салата (любого на свой вкус) — 4 листика
Сельдерей — 3 палочки
Яблоко Гренни Смит — 2 шт.
Грецкие орехи — 125 гр
Изюм — 125 гр
Соль — по вкусу
Для домашнего майонеза
Желток — 1 шт.
Уксус — 30 мл
Оливковое масло — 150 мл

Оригинальный, классический, вкусный салат с яблоками и орешками по любому поводу!

Салат «Вальдорф» родился в конце 19 века, когда метрдотель недавно открывшегося отеля «Вальдорф» Оскар Чирки изобрел салат, состоявший всего из трех ингредиентов: майонезного соуса, сельдерея и яблока. В наше время его дополнили новыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем с того, что слегка поджарим грецкие орехи на сковороде. Остужаем и крупно нарезаем. Яблоки очищаем и нарезаем тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, листья салата моем и нарезаем.

Для приготовления майонеза взбиваем яичный желток в миске, добавив соль, уксус, масло. Масло при том вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Салат с яблоком «Вальдорф» - шаг 2

Далее в салатник выкладываем сельдерей, яблоко, половину грецких орехов и изюм, добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем. В сервировочное блюдо выкладываем слой нарезанного салата, сверху смесь сельдерея, яблок, грецких орехов и изюма с майонезом и, наконец, украшаем остальными грецкими орехами . Подаём к столу сразу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )