Теплый картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат с беконом

Ингредиенты

– 2 шт.
яйцо – 2 шт.
овяленный – 80 гр
зеленый – 0,5 пучка
– 2 ст. л.
соль, перец молотый – по вкусу

Картофельный с сыровяленым беконом – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для большой компании гостей.

Картофельный салат с сыровяленым беконом и куриными ми можно подавать как гарнир к мясным кушаньям или как самостоятельное блюдо на или ужин. Сочные кусочки сыровяленого бекона и нежные куриные яйца отлично сочетаются с картофелем, создавая насыщенный вкусовой букет. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь яркими вкусами простых ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Теплый картофельный салат с беконом - шаг 1

Заранее для салата нужно отварить картошку и куриные яйца. Картошку варим в мундире примерно 20 минут после закипания воды. Для варки яиц достаточно будет 12 минут после того, как закипит . Ингредиенты очистить. Сыровяленый бекон нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем, периодически перемешивая 5-7 минут. Кусочки должны покрыться лёгкой корочкой.

  • Фото рецепта - Теплый картофельный салат с беконом - шаг 2

Картофель нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

  • Фото рецепта - Теплый картофельный салат с беконом - шаг 3

Куриные яйца рубим небольшими кусочками и добавляем к картошке.

  • Фото рецепта - Теплый картофельный салат с беконом - шаг 4

Перья зелёного лука промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими колечками. Зелёную нарезку перекладываем к ингредиентам.

  • Фото рецепта - Теплый картофельный салат с беконом - шаг 5

Добавляем в состав салата обжаренные ломтики бекона.

  • Фото рецепта - Теплый картофельный салат с беконом - шаг 6

Картофельный салат заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Нам осталось только перемешать ингредиенты салата и можно сразу подавать его к столу.

  • Фото рецепта - Теплый картофельный салат с беконом - шаг 7

Салат получился с насыщенным вкусом и очень аппетитным, угощайтесь!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )