Теплый салат из фасоли и овощей

Теплый салат из фасоли и овощей

Ингредиенты

Консервированная или домашняя вареная фасоль — 350 гр
Маленький баклажан — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Помидор мясистый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кедровые орехи — небольшая горсть
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Сушеный орегано — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
Молотый черный перец, соль — по вкусу
Уксус 6% — по вкусу и желанию

Теплый салат из белой фасоли с жареными овощами — простой рецепт

Этот рецепт теплого салата из белой фасоли с запеченными овощами сытен и полезен для здоровья, его очень легко приготовить и без фасоли.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Теплый салат из фасоли и овощей - шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте большое огнеупорное блюдо или противень. Овощи вымойте и обсушите. Отрежьте и выбросьте кончики баклажанов и нарежьте их небольшими кубиками. Красный перец нарежьте кусочками, примерно, того же размера, удалив семена и плодоножку. Нарежьте сельдерей и помидоры. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

  • Фото рецепта - Теплый салат из фасоли и овощей - шаг 2

Смешайте все овощи и распределите их по противню. Приправьте зеленью по вкусу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте около 30 минут или пока они не станут мягким. В середине приготовления немного перемешайте и добавьте горсть кедровых орешков.

  • Фото рецепта - Теплый салат из фасоли и овощей - шаг 3

Слейте воду с готовой фасоли. Смешайте жареные овощи с фасолью в миске. Приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и небольшим количеством уксуса по вкусу. Подавайте при комнатной температуре или храните в холодильнике до момента употребления.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )