Тыква фаршированная овощами

Тыква фаршированная овощами

Ингредиенты

Тыква молочная – 300 гр
Овощная смесь Лечо – 1 чашка
Горошек замороженный – 1 чашка
Прованские травы – по вкусу
Копченая соль с ом – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.ложки

Свежая молочная хороша в любых блюдах – отварная, на пару, в духовке – с ней можно готовить любые изыски. Сегодня мы приготовим тыкву ированную, и вы в нее влюбитесь

Прекрасное вкусное и сытное блюдо — фаршированная тыква — хорошо и для об и в качестве ужина. Нежная молочная тыква запекается очень быстро, а аромат вас просто сведет с ума. Сразу оговоримся, пряности и специи можно использовать любые, как и добавлять в начинку любые любимые добавки. Ну, и начнем готовить…

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Тыкву помоем с щеточкой, разрежем на две части.

Удалим и тщательно выскребем косточки.

Тыкву выложим в форму для запекания, смазанную м, тыкву полим и авим запекаться в разогретую духовку примерно коло 10 минут.

Овощную смесь слегка обжариваем. Если нет готовой смеси, можно подготовить её самим – измельчим перец болгарский, , томат.

Добавим на сковороду горошек замороженный, слегка присолим и потомим под крышкой.

По готовности тыкву вынимаем и слегка размягчаем мякоть при помощи вилки, формируем углубление на манер лодочки.

Выкладываем в лодочку начинку, равномерно распределяем.

Добавляем любимые пряности и вновь убираем в духовку, запекаем еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )