Американский салат Кобб с курицей и авокадо

Американский салат Кобб с курицей и авокадо

Ингредиенты

Нарезанная кубиками – 200г
Бекон нарезанный – 8 полосок
Авокадо – 1
Салат ромэн – пучок
Перепелиное яйцо (или куриное) – 12 шт. (или 3 шт)
Сыр рокфор или другой с плесенью – 75г
Помидоры черри – 150г
Заправка
Оливковое или растительное – 30мл
Винный уксус – 10мл
– 5г
– по вкусу
Молотый – по вкусу
Дополнительно
Перья зеленого а – 4 пера

Наверняка многим приходилось сталкиваться с тем, что вы поздно приходите домой, а в холодильнике минимум продуктов. В этой ситуации есть множество блюд, которые мы можем импровизировать. Одним из таки

Когда вы приходите поздно домой, а продуктов минимум, мы можем импровизировать с имеющимися продуктами из холодильника. Одним из таких ов является Американский Кобб.

Американский салат Кобб можно есть холодным, в зависимости от того, что вы положили в него, а можно и теплым. Но, что бы вы не использовали, готовится он всегда просто и быстро!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварите (перепелиные или куриные не важно, на вкус не повлияет). Почистите их, и нарежьте некрупно. На масле обжарьте кусочек куриного филе, приправленный предварительно солью и специями. Затем его порежьте кусочками. На этой же сковороде можно обжарить до хрустящего состояния.

Шаг 2

Зелень хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем.

Шаг 3

Теперь нарезаем , если черри, то просто режем их пополам. Моем и разрезаем пополам , удаляем кость. Аккуратно извлекаем мякоть и нарезаем максимально тонкими ломтиками. Сбрызгиваем соком а или лайма, чтобы не потемнел.

Шаг 4

Когда все ингредиенты готовы, формируем ряды в нашем салате (очередность на ваш вкус). Последний шаг — добавить с плесенью, который до последнего момента должен находиться в холодильнике (чтобы он не слишком размягчился). Сыр вы можете использовать любой (и даже несколько видов, если захотите).

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем приготовленным соусом салат. Пыпаем все рубленным зеленым ом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )