Американский салат Кобб с курицей и авокадо

Американский салат Кобб с курицей и авокадо

Ингредиенты

Нарезанная кубиками куриная грудка — 200г
Бекон нарезанный — 8 полосок
Авокадо — 1
Салат ромэн — пучок
Перепелиное яйцо (или куриное) — 12 шт. (или 3 шт)
Сыр рокфор или другой сыр с плесенью — 75г
Помидоры черри — 150г
Заправка
Оливковое или растительное масло — 30мл
Винный уксус — 10мл
Дижонская горчица — 5г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Дополнительно
Перья зеленого лука — 4 пера

Наверняка многим приходилось сталкиваться с тем, что вы поздно приходите домой, а в холодильнике минимум продуктов. В этой ситуации есть множество блюд, которые мы можем импровизировать. Одним из таки

Когда вы приходите поздно домой, а продуктов минимум, мы можем импровизировать с имеющимися продуктами из холодильника. Одним из таких салатов является Американский салат Кобб.

Американский салат Кобб можно есть холодным, в зависимости от того, что вы положили в него, а можно и теплым. Но, что бы вы не использовали, готовится он всегда просто и быстро!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварите яйца (перепелиные или куриные не важно, на вкус не повлияет). Почистите их, и нарежьте некрупно. На масле обжарьте кусочек куриного филе, приправленный предварительно солью и специями. Затем его порежьте кусочками. На этой же сковороде можно обжарить бекон до хрустящего состояния.

Шаг 2

Зелень хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем.

Шаг 3

Теперь нарезаем помидоры, если черри, то просто режем их пополам. Моем и разрезаем пополам авокадо, удаляем кость. Аккуратно извлекаем мякоть и нарезаем максимально тонкими ломтиками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона или лайма, чтобы не потемнел.

Шаг 4

Когда все ингредиенты готовы, формируем ряды в нашем салате (очередность на ваш вкус). Последний шаг — добавить сыр с плесенью, который до последнего момента должен находиться в холодильнике (чтобы он не слишком размягчился). Сыр вы можете использовать любой (и даже несколько видов, если захотите).

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем приготовленным соусом салат. Присыпаем все рубленным зеленым луком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий