Фриттата с картофелем и сыром

Фриттата с картофелем и сыром

Ингредиенты

Картофель – 600 р
Зубчик а – 1 зубчик
– 8 шт.
Растительное или оливковое – 15 мл
Сыр фета – 200 гр
Песто соус – 50 гр
Молотый , соль – по вкусу

Вкусное блюдо итальянской кухни – фриттата с картофелем и ом. Готовится быстро, но очень вкусно!

Это простой рецепт запеченной в духовке фриттаты, дополненный картофелем и ом.

Картофель можно почистить и отварить заранее или использовать в мундире, также заранее сваренный и очищенный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, примерно, полсантиметра. Наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Когда начнет закипать, забрасываем . Готовим пять минут или пока картофель не станет полумягким. Сливаем воду и даем остыть несколько минут.

Шаг 2

Тем временем зубчик а очищаем и мелко нарезаем. Взбиваем с чесноком. Картофель перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную м, заливаем яичной смесью и добавляем нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Ставим фриттату в духовку, разогретую до 200 ºC и доводим до готовности 10-15 минут. Время варьируется от возможностей вашей духовки и формы (железной, керамической или стеклянной).

Подаем фриттату с соусом и дополнительным сыром. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )