Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем

Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем

Ингредиенты

Молодой мелкий картофель — 700 гр
Сливочное масло (если вы веган, используйте растительное масло) — 2 столовые ложки
Оливковое масло (или растительное) — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 большой
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежая рубленая петрушка — 1 столовая ложка (при подаче)

Ароматная и очень вкусная молодая картошечка, обжаренная на масле! Отличный гарнир к любому блюду

Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем. Проще не бывает! Полезный, вкусный бюджетный гарнир для всей семьи!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем - шаг 1

Отварите картофель в мундире (со шкуркой) в слегка подсоленной воде. Все зависит от размера и сорта картофеля, но я варю минут 5-10, слегка недоваривая. Лук помойте, обсушите и нарежьте кольцами (если хотите мельче).

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте лук-порей до мягкости, 5–7 минут достаточно. Добавьте вино, соль, перец, доведите до кипения и тушите лук 2 минуты, пока алкоголь не выпарится. Переложите в миску и отложите в сторону.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем - шаг 2

Добавьте сливочное и растительное/оливковое масло в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Как прогреется — забросьте картофель и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон. Это займет несколько минут.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем - шаг 3

Не переворачивайте картофель слишком часто, чтобы шкурка не отслоилась и подрумянилась.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем - шаг 4

Верните лук-порей к картофелю, перемешайте и прогрейте.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Молодой жареный картофель в мундире с луком-пореем - шаг 5

Переложите картофель на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавайте, украсив свежей рубленой петрушкой.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий