Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты

– 1 шт.
мясной – 300 гр
свежие – 200 гр
соль, перец молотый – по вкусу
тесто дрожжевое – 500-600 гр
растительное – 2 ст. л. (+ для жарки пирожков)

Пирожки с мясом и грибами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, которое наверняка покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Аппетитный аромат и сочная начинка делают эти пирожки идеальным выбором для ужина или перекуса. Пирожки с мясом и грибами на сковороде — это не просто , это настоящее творчество, которое способно украсить любой стол и подарить радость всем, кто их пробует.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Пирожки с мясом и грибами - шаг 1

Поскольку тесто у нас уже готово для пирожков, примемся за начинку. Очищаем репчатый и нарезаем его маленькими кусочками. Обжариваем лук в разогретом растительном масле на сковороде 2-3 минуты. Спустя это время добавляем к луку мясной фарш. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 5-6 минут. Тщательно промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем к ингредиентам на сковороду, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем, готовим следующие 6-7 минут. Начинку из мяса и грибов остужаем.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Пирожки с мясом и грибами - шаг 2

Дрожжевое тесто делим на порционные кусочки.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Пирожки с мясом и грибами - шаг 3

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, а в центр укладываем примерно 2 столовые ложки начинки из мяса и грибов.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Пирожки с мясом и грибами - шаг 4

Формируем пирожки, слегка прижимаем их сверху ладонью.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Пирожки с мясом и грибами - шаг 5

Жарим пирожки с мясом и грибами в большом количестве растительного масла с каждой стороны по 2,5-3 минуты.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Пирожки с мясом и грибами - шаг 6

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло. Вкусные пирожки с мясом и грибами подаём к столу.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Пирожки с мясом и грибами - шаг 7

Домашняя получилась вкусной, сытной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий