Икра из тыквы

Икра из тыквы

Ингредиенты

Тыква (мякоть) – 550 гр
без запаха – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Сладкая или острая – 5 гр
Тмин молотый – 5 гр
Лимонный сок или яблочный уксус – 15 мл
Паста чили (или другая острая )) – 10 гр
Семена тмина – по желанию в икру или при подаче
– по вкусу

Исследуя новые способы приготовления тыквы родился такой вот рецепт – паштет из тыквы с ом (икра из тыквы). Её кремовая нежная текстура бесподобна!

Один из самых традиционных способов подачи этой тыквенной икры намазать её на лаваш, но можно использовать любой другой , какой нравится, или хрустящие тосты. Как и хумус , икра идеально сочетается с овощной нарезкой или с фалафелью.

*Можно заменить тыкву кабачком и приготовить по этому рецепту кабачковую икру.

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 1

Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Вес должен быть, примерно, 500 – 600 г. Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

В широкой кастрюле слегка нагрейте и закиньте тыкву. Несколько раз перемешайте, добавьте чеснок, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте протушиться около 10 минут, пока не станет мягкой и ее можно будет проткнуть вилкой.

  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 2

Добавьте немного соли, паприки, молотого тмина, ного сока и чили (если хотите, используйте меньше или не добавляйте совсем, если вы не любите острое) и продолжайте готовить на среднем огне, епенно разминая тыкву, пока не получите однородную текстуру.

  • Фото рецепта - Икра из тыквы - шаг 3

Попробуйте и отрегулируйте количество соли, лимона, масла или специй. Можно еще добавить немного уксуса. Если хотите более однородную структуру, пюрируйте смесь блендером. Подавайте икру из тыквы теплой или в холодном виде, добавив тмин (по желанию). Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )