Жареный рис в ананасе

Жареный рис в ананасе

Жареный в ананасе – это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или обычного ужина. Оно сочетает в себе ароматный рис, сладкий ананас и хрустящие . В этом рецепте мы предлагаем вам добавить к блюду куриную грудку, которая придаст ему дополнительный белковый компонент и сделает его более сытным. Кроме того, данное блюдо очень быстро и легко готовится, а его яркий вкус и аромат точно понравятся всем вашим гостям. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

– 1/2 стакана сырого риса
– 1 овица
– 2-3 зубчика
растительное – 1 столовая ложка
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1/2 перца
замороженный горошек – 1/2 стакана
кешью – горсть
соевый соус – 1 ст.л.
(порошок) – 1 ч.л.
ананас – 1 плод
– несколько перьев
соль, черный перец – по вкусу
хлопья красного перца – по желанию

Жареные овощи с рисом, поданные в ананасе приведут в восторг даже самого привередливого едока))

В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.

 

Пошаговый рецепт

Ананас помойте, обсушите и вырежьте серединку. “Тарелочка” из фрукта готова, мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек и рис отварите по инструкции (можно смело использовать остатки риса с ужина).

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на раскаленном масле о полупрозрачности. Время жарки около 3-х минут.

Почистите и нарежьте чеснок, морковь, болгарский перчик. Забросьте нарезанные ингредиенты в сковороду с рисом. Тушите около 5 минут, помешивая.

Затем забросьте вареный рис, специи и добавьте соевый соус. Приправьте солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца. Перемешайте, продолжайте тушить.

Минут через 5 добавьте подготовленный , кубики ананаса, орешки кешью и меленько нарезанный зеленый лук.

Перемешайте до однородного состояния. Потушите несколько минут, чтобы объединились вкусы.

Немного остудите смесь и переложите в чашу ананаса. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )