window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Жареный рис в ананасе

Жареный рис в ананасе

Жареный в ананасе – это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или обычного ужина. Оно сочетает в себе ароматный рис, сладкий ананас и хрустящие овощи. В этом рецепте мы предлагаем вам добавить к блюду куриную грудку, которая придаст ему дополнительный белковый компонент и сделает его более сытным. Кроме того, данное блюдо очень быстро и легко готовится, а его яркий вкус и аромат точно понравятся всем вашим гостям. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

– 1/2 стакана ого риса
репчатый – 1 луковица
– 2-3 зубчика
растительное – 1 столовая ложка
– 1 шт.
перец болгарский – 1/2 перца
замороженный горошек – 1/2 стакана
кешью – горсть
– 1 ст.л.
карри (порошок) – 1 ч.л.
ананас – 1 плод
– несколько перьев
соль, – по вкусу
хлопья красного перца – по желанию

Жареные овощи с рисом, поданные в ананасе приведут в восторг даже самого привередливого едока))

В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.

 

Пошаговый рецепт

Ананас помойте, обсушите и вырежьте серединку. “Тарелочка” из фрукта готова, мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек и рис отварите по инструкции (можно смело использовать остатки риса с ужина).

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на раскаленном масле о полупрозрачности. Время жарки около 3-х минут.

Почистите и нарежьте чеснок, морковь, болгарский перчик. Забросьте нарезанные ингредиенты в сковороду с рисом. Тушите около 5 минут, помешивая.

Затем забросьте вареный рис, специи и добавьте соевый соус. Приправьте солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца. Перемешайте, продолжайте тушить.

Минут через 5 добавьте подготовленный зеленый горошек, кубики ананаса, орешки кешью и меленько нарезанный зеленый лук.

Перемешайте до однородного состояния. Потушите несколько минут, чтобы объединились вкусы.

Немного остудите смесь и переложите в чашу ананаса. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}