Ингредиенты
лук – 1 шт. | |
морковь – 1 шт. | |
капуста белокочанная – 300 гр | |
кабачок молодой – 1 шт. | |
перец сладкий болгарский – 1 шт. | |
колбаски охотничьи – 2-3 шт. | |
паста томатная – 1 ст. л. | |
соль, специи – по вкусу | |
зелень – по вкусу | |
масло растительное – 3 ст. л. | |
вода – 50-70 мл |
Капуста, тушённая с кабачками и охотничьими колбасками – это прекрасный вариант для тех, кто ищет лёгкое и вкусное блюдо на обед или ужин.
Сочетание овощей и колбасок создаёт неповторимый вкус и аромат, который наверняка понравится всем. В этом рецепте мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить эту вкусную и полезную еду дома.
Пошаговый рецепт
Очищаем лук и морковку, лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем её 2 минуты. Морковь нарезаем полукольцами, добавляем к луку на сковороду, перемешиваем, жарим дальше 3 минуты.
К луку и моркови добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем, продолжаем обжаривать 10 минут.
Тщательно промываем молодой кабачок, нарезаем его кубиками и отправляем к овощам на сковороду.
Следом добавляем измельчённый сладкий болгарский перец. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем тушить дальше 5 минут.
В состав блюда добавляем нарезанные колечками охотничьи колбаски.
Добавляем томатную пасту, по вкусу ингредиенты солим и перчим, вливаем примерно 50-70 миллилитров воды. Перемешиваем, под крышкой тушим блюдо 15 минут. В конце тушения добавляем зелень.
Капуста тушёная с кабачками и охотничьими колбасками, получилась вкусной, сытной и сочной. Такое блюдо к столу можно предложить практически с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт