Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем

Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем

Ингредиенты

– 400 гр
– 500 гр
– 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
растительное – 2 ст. л.
соль, специи молотые – по вкусу
– по вкусу
– сколько потребуется

Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем – это универсальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сочетания мяса и овощей.

Рецепт картошки, тушённой со свининой и болгарским перцем прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Следуя данным инструкциям, вы сможете приготовить это блюдо и порадовать близких вкусной и полезной трапезой. Нежное мясо свинины, сочный болгарский перец и аппетитная картошка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а приправы придают блюду насыщенность и аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 1

Нарезаем свинину небольшими кусочками. В сотейник или в глубокую сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем нарезку из свинины и обжариваем 10 минут, периодически перемешивая, на сильном огне.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 2

Слегка убавляем нагрев плиты, добавляем к обжаренной свинине нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 3

Картофель нарезаем средними кубиками и перекладываем к мясу и овощам.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 4

По вкусу солим, посыпаем желаемыми молотыми специями.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 5

Практически полностью заливаем ингредиенты кипячёной водой.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 6

После закипания убавляем нагрев плиты, тушим картошку со свининой и болгарским перцем 30-35 минут. В конце приготовления посыпаем готовую тушёную картошку измельчённой зеленью.

Шаг 7

  • Фото рецепта - Картошка, тушённая со свининой и болгарским перцем - шаг 7

Картошка, тушённая с мясом и болгарским перцем, получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )