Котлеты из щуки с зеленью

Котлеты из щуки с зеленью

Ингредиенты

Щука (филе рыбы) — 200 гр
Мука пшеничная — 60 гр
Мука нутовая — 60 гр
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — несколько веточек
Лук репчатый — 1 головка
Шафран — 1/2 ч.ложки
Чеснок — 1 зубчик
Холодная вода — 125 мл

Вкусные, сытные, сочные котлеты из рыбы на обед или ужин!

В дополнение к котлетам из щуки вы можете приготовить салат или вкусный соус.

Котлеты из щуки, а еще их можно назвать оладьями, готовятся за очень короткое время, но есть их следует свежеприготовленными, когда теплое и тесто хрустит. Тесто или часть ингредиентов можно приготовить заранее, но жарить лучше перед употреблением.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчаем листья петрушки и проделаем то же самое с зубчиком чеснока и луком, предварительно почистив их. В миску вбиваем яйцо, чеснок, петрушку и нарезанный лук. Добавляем воду, шафран и перемешиваем. Далее понемногу добавляем обе муки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 2

Для приготовления этого рецепта можно использовать филе щуки. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем рыбу в тесто и хорошо перемешиваем. Консистенцию корректируем водой или мукой, если она слишком густая или слишком жидкая. Затем даем тесту постоять 30 минут.

Шаг 3

По прошествии времени обжариваем рыбные котлеты на разогретом масле с обеих сторон. К столу подаем горячими.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )