Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с черри

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 головка
Куриное филе — 600 гр
Помидоры черри — 150 гр
Сметана — 2 ст.ложки
Пекинская капуста — несколько листьев
Куркума — 0,5 ч. ложки
Прованские травы — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки
Сливки нежирные — 50 мл

Оригинально, пикантно, ярко и очень вкусно!

Яркое вкусное блюдо из тушеной курочки с помидорами и зеленью

 

Пошаговый рецепт

Почистить и меленько порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Куриное филе промыть и нарезать кусочками. Забросить к луку и тушить 15 минут. (Если мясо выделило мало сока, можно добавить немного воды).

Помидоры черри разрезать пополам, забросить в сковороду с мясом. Добавить нарезанные листья капусты. Заправить мясо с овощами специями. Все перемешать.

Влить сливки. Тушить курицу с овощами до полной готовности мяса. Попробовать и если необходимо, добавить еще специй по вкусу.

Получается очень вкусное нежное мясо с яркими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )