Куриные котлеты с помидорами и сыром

Куриные котлеты с помидорами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе (или филе индейки) — 1 кг
Лук — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сливки — 200 мл
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 гр

Куриные котлетки с помидорами и сыром

В принципе, сами котлеты — это обычные классические куриные котлеты. Но способ приготовления и подачи делает это блюдо необычным. Котлеты запечем в сливках в духовке, украсив кольцами лука и помидора. А сверху котлеты присыпаем тертым сыром.

*Куриное филе можно заменить мякотью индейки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с помидорами и сыром - шаг 1

1. Куриное филе перемолоть в фарш на мясорубке. Добавить в него соль и перец.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с помидорами и сыром - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить в фарш.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с помидорами и сыром - шаг 3

3. Сформировать котлеты. Слегка обжарить на сковороде, но не нужно, чтобы на котлетах появилась корочка. Просто нужно, чтобы они схватились и не рассыпались. Переложить в форму для запекания.

Шаг 4

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с помидорами и сыром - шаг 4

4. Лук (оставшиеся 2 шт.) нарезать тонкими кольцами. Выложить по кольцу на каждую котлетку.

Шаг 5

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с помидорами и сыром - шаг 5

5. Помидоры помыть, также нарезать кольцам. Выложить на лук.

Шаг 6

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с помидорами и сыром - шаг 6

6. Сыр натереть на терке и посыпать сверху котлеты. Влить сливки и запекать куриные котлеты в духовке при 180 градусах около 15 минут или до полной готовности и образования румяной корочки сыра.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )