Ингредиенты
Куриное филе (или филе индейки) — 1 кг | |
Лук — 4 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Черный перец — по вкусу | |
Сливки — 200 мл | |
Помидоры — 2 шт. | |
Сыр твёрдый — 150 гр |
Куриные котлетки с помидорами и сыром
В принципе, сами котлеты — это обычные классические куриные котлеты. Но способ приготовления и подачи делает это блюдо необычным. Котлеты запечем в сливках в духовке, украсив кольцами лука и помидора. А сверху котлеты присыпаем тертым сыром.
*Куриное филе можно заменить мякотью индейки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
1. Куриное филе перемолоть в фарш на мясорубке. Добавить в него соль и перец.
Шаг 2
2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить в фарш.
Шаг 3
3. Сформировать котлеты. Слегка обжарить на сковороде, но не нужно, чтобы на котлетах появилась корочка. Просто нужно, чтобы они схватились и не рассыпались. Переложить в форму для запекания.
Шаг 4
4. Лук (оставшиеся 2 шт.) нарезать тонкими кольцами. Выложить по кольцу на каждую котлетку.
Шаг 5
5. Помидоры помыть, также нарезать кольцам. Выложить на лук.
Шаг 6
6. Сыр натереть на терке и посыпать сверху котлеты. Влить сливки и запекать куриные котлеты в духовке при 180 градусах около 15 минут или до полной готовности и образования румяной корочки сыра.
Источник: Фоторецепт