Лосось в сливочном соусе с вином

Лосось в сливочном соусе с вином

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка
Белое вино – 150 мл
Молотый – по вкусу
– по вкусу
Оливковое – 1-2 ст.ложки
Пшеничная мука – 5 гр
Стейк лосося – 2 шт.
Лимон – при подаче

Чтобы добиться успеха, не нужно усложнять рецепт! Это блюдо – в сливочном соусе –  хороший тому пример. К тому же готовится всего за 20 минут!

Есть много потрясающих гарниров к этому лососю в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт

Моем рыбу и удаляем косточки.

Чистим и нарезаем тонкой соломкой. Нагреваем на сковороде немного масла и обжариваем лук на ленном огне. Добавляем муку, жарим, помешивая. Далее добавляем белое вино и даем ему немного выпариться на сильном огне. Вливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу.

  • Фото рецепта - Лосось в сливочном соусе с вином - шаг 3

Опускаем лосось в соус и еще раз приправляем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку около пяти-десяти минут. Подаем с кусочком а, посыпав каждую порцию меленько нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )