Лосось в сливочном соусе с вином

Лосось в сливочном соусе с вином

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 головка
Белое вино — 150 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.ложки
Пшеничная мука — 5 гр
Стейк лосося — 2 шт.
Лимон — при подаче

Чтобы добиться успеха, не нужно усложнять рецепт! Это блюдо — лосось в сливочном соусе —  хороший тому пример. К тому же готовится рыба всего за 20 минут!

Есть много потрясающих гарниров к этому лососю в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт

Моем рыбу и удаляем косточки.

Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой. Нагреваем на сковороде немного масла и обжариваем лук на медленном огне. Добавляем муку, жарим, помешивая. Далее добавляем белое вино и даем ему немного выпариться на сильном огне. Вливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу.

  • Фото рецепта - Лосось в сливочном соусе с вином - шаг 3

Опускаем лосось в соус и еще раз приправляем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку около пяти-десяти минут. Подаем с кусочком лимона, посыпав каждую порцию меленько нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )