Пицца картофельная

Пицца картофельная

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 гр
Масло растительное или оливковое — 15 мл
Вода — приблизительно 60 мл
Сушеный орегано — по вкусу
Гранулированный чеснок — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 65 гр
Картофель среднего размера — 1 картофель
Сыр — 50 гр

Эта картофельная пицца идеально подходит для обеденного перекуса к супу или легкому салату

Картошка отлично сочетается с тонким тестом, если только вы нарежете её не очень толстыми ломтиками, чтобы в духовке она пропеклась.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте подходящий противень.

В емкость просейте муку, добавьте масло, орегано и гранулированный чеснок по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте 60 мл воды. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще немного жидкости. Должен получиться слегка влажный, но не липкий шар. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 5 минут или заверните в пищевую пленку, если не планируете печь сразу.

Картошку вымойте и нарежьте очень-очень тонкими ломтиками очень острым ножом или специальной овощерезкой. Раскатайте тонко тесто, придав ему овальную форму и переложите на противень.

Шаг 2

Смажьте тесто сметаной и выложите сверху картофель. Посолите, поперчите и присыпьте тертым сыром. Добавьте тимьян или другие специи по вкусу (если хотите). Запекайте картофельную пиццу около 15 минут или до готовности.

Шаг 3

Удобнее всего пиццу с картофелем подавать как закуску, нарезав на небольшие порции. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )