window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Пицца картофельная

Пицца картофельная

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 гр
Масло растительное или оливковое – 15 мл
Вода – приблизительно 60 мл
Сушеный орегано – по вкусу
Гранулированный – по вкусу
Молотый – по вкусу
– по вкусу
Сметана – 65 гр
Картофель среднего размера – 1 картофель
Сыр – 50 гр

Эта картофельная идеально подходит для енного перекуса к у или легкому салату

Картошка отлично сочетается с тонким тестом, если только вы нарежете её не очень толстыми ломтиками, чтобы в духовке она пропеклась.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте подходящий противень.

В емкость просейте муку, добавьте , орегано и гранулированный чеснок по вкусу. Посолите, поперчите и добавьте 60 мл воды. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще немного жидкости. Должен получиться слегка влажный, но не липкий шар. Накройте тесто крышкой и дайте оять 5 минут или заверните в пищевую пленку, если не планируете печь сразу.

Картошку вымойте и нарежьте очень-очень тонкими ломтиками очень острым ножом или специальной овощерезкой. Раскатайте тонко тесто, придав ему овальную форму и переложите на противень.

Шаг 2

Смажьте тесто сметаной и выложите сверху картофель. Посолите, поперчите и пыпьте тертым ом. Добавьте тимьян или другие специи по вкусу (если хотите). Запекайте картофельную пиццу около 15 минут или до готовности.

Шаг 3

Удобнее всего пиццу с картофелем подавать как закуску, нарезав на небольшие порции. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}